Spirulina Saludable GANODERMALUCIDUM ONLINE
1.¡Es una Manera Muy Simple De Impulsar Sus Verdes!
¿No siempre tiene tiempo para incluir sus porciones recomendadas de vegetales? ¡No está solo(a)! Las estadísticas muestran que un 87% de las personas están consumiendo suficientes vegetales en sus dietas diarias.
Al añadir una pequeña cucharada de espirulina en un vaso con agua, o jugo fresco, ¡puede impulsar su cuota diaria de verdes en menos de un minuto!
2.La Espirulina Le Podría Ayudar A Desintoxicar Metales Pesados, Ársenico Particularmente
El cuerpo humano es asaltado por toxinas de varias fuentes, el aire que respiramos, la comida que comemos y el agua que bebemos generalmente están contaminados con químicos que son potencialmente dañinos a la salud humana.
Un estudio pequeño que involucraba a 24 personas con envenenamiento de arsénico descubrió que el extracto de espirulina, junto con la suplementación de zinc, bajaba los niveles fisiológicos de arsénico un 47%.
3.Podría Bajar la Inflamación
Se cree que la espirulina ofrece buenos beneficios anti-inflamatorios. El principal motivador detrás de este beneficio ha sido atribuido a su acción antioxidante; el daño oxidativo de los radicales libres puede dañar a nuestras células y ADN. Este daño puede llevar a inflamación y numerosas enfermedades. Sin embargo, las propiedades antioxidantes de la espirulina pueden ayudar a prevenir que ocurra este daño inflamatorio.
4.La Espirulina Le Podría Ayudar Con la Recuperación Muscular
¿Es atlético o sufre de músculos adoloridos después de un entrenamiento? ¡Esta es para usted!
Parte de la rezón por la cual los músculos se fatigan durante y después del ejercicio es debido a un fenómeno llamado ‘daño oxidante inducido por ejercicio’. Afortunadamente, ¡los antioxidantes pueden ayudar a reducir este proceso!
Ciertos estudios han demostrado que la espirulina puede aumentar la resistencia y atrasar el tiempo de fatiga. Se cree que esto sucede debido al alto contenido en antioxidantes de la espirulina.
5.La Espirulina puede Ayudar a Equilibrar Sus Niveles de Azúcar en La Sangre
Aunque la investigación es preliminar y a pequeña escala, hay evidencia temprana que sugiere que la espirulina puede asistir con la regulación de azúcar en la sangre.
Estudios preliminares han mostrado que la espirulina mejora los niveles de azúcar en la sangre y HbA1C (un marcador de la sangre que indica el control del azúcar sanguíneo durante un periodo de tres meses). Sin embargo, se necesita más investigación de calidad para sustanciar este beneficio potencial.
6.La Espirulina Podría Ayudar a Tratar la Candida
El sobre crecimiento de la cándida es un problema de salud que está afectando a muchas personas en el mundo occidental. Investigadores creen que un consumo más alto de azúcar, dieta ácida/procesada y uso indiscriminado de drogas anti-hongos/antibióticas pueden estar contribuyendo a esta ‘epidemia de cándida’.
La candidiasis ha sido asociada con inmunidad suprimida, Síndrome de Intestino con Fuga, quejas digestivas y posiblemente hasta enfermedad autoinmune.
Numerosos estudios han demostrado que la espirulina tiene propiedades anti-microbios y puede ser un complemento útil en el tratamiento de cándida. También, la espirulina parece impulsar los niveles de bacteria benéfica dentro de la microbiana, lo cual puede inhibir aún más el crecimiento de cándida.
7.¿No Le Gusta El Sabor de Jugos Verdes? Compre Espirulina En Forma de Tabletas
Aunque yo siempre abogo por los beneficios de beber un jugo fresco, de presión en frío, vegetal que esté lleno de verdes (¡y garantizo que sabrá mejor con el tiempo!).
8.¡Es un Tinte Verde Natural!
Olvide los aditivos artificiales y colores químicos… ¡utilice espirulina como colorante alimenticio!
CONSEJO CALIENTE: La espirulina sí tiene un sabor ligeramente amargo, pastoso. Esto puede ser camuflajeado con un poco de pasta de grano de vainilla orgánica y un endulzante natural.
9.La Espirulina Puede Ayudar a Prevenir El Cáncer
Hay un poco de investigación que sugiere que la espirulina tiene un efecto positivo en el sistema inmune, y puede mejorar el número de anticuerpos y células que luchan contra el cáncer.
Un estudio también resaltó que la espirulina es una buena fuente de compuestos tetrapirrólicos, los cuales tienen acciones antioxidantes y anti-proliferativas.
10.Suplementar Con Espirulina Podría Hasta a Ayudar Con Una Nariz Tapada
Mucha gente sufre de problemas crónicos sinusales de la rinitis alérgica. Algunos expertos creen que la rinitis podría ser desencadenada por inflamación. ¡Y las grandes noticias son que la espirulina puede reducir la inflamación! Algunas pruebas han encontrado que la espirulina puede reducir la descarga nasal, congestión sinusal, comezón y estornudos.
LA ESPIRULINA Y SU COMPOSICIÓN
La espirulina es un alga fotosintética pluricelular, minúscula, de color verde azulosa (Cianophyceae), de apenas medio milímetro de longitud. Habita el planeta desde hace tres mil millones de años. Crece y se multiplica en las aguas saladas y muy alcalinas de ciertos lagos en África, en Asia subtropical y tropical, y en América. Después de su aislamiento por Turpin en 1827 de un arroyo de agua fresca, se han encontrado diferentes especies, en ambientes como tierra, arena, agua de mar y agua dulce. La palabra en Latín spirulina significa espiral pequeña, referida a la forma de su estructura. Debe el color verde a la clorofila, y el azul a la ficocianina.
En su composición hay un alto porcentaje de proteína (65 a 70%), todos los aminoácidos esenciales y nueve no esenciales, en perfecto balance; minerales como potasio, calcio, zinc, magnesio, manganeso, selenio, hierro y fósforo; vitaminas como piridoxina (B6), biotina, ácido pantoténico, ácido fólico, inositol, niacina o ácido nicotínico, riboflavina (B2), tiamina (B1), tocoferol (E). cianocobalamina (B12). También contiene azúcares complejos naturales, carotenoides, enzimas y 7% de grasas en forma de ácidos grasos esenciales.
Acción nutricional y terapéutica
El aporte proteico de la espirulina es muy superior al de otras fuentes tradicionales (pescado, 10%; soya, 30-35%; leche, 3%; maní, 25%; huevos, 12%; granos, 8%; carne, 20-22%). Como carece de celulosa dura en la pared celular, proporciona mejor digestibilidad de la proteína (95%), por lo que favorece a los individuos con mala absorción intestinal.
Los ácidos grasos esenciales se encuentran en proporción mayoritaria dentro de los lípidos constituyentes. En particular, el ácido ?-linolénico es precursor de las prostaglandinas (PGE), y en algunas investigaciones se ha encontrado una disminución de este ácido graso y la PGE en enfermedades degenerativas. Se ha podido comprobar también un efecto beneficioso del ácido ?-linolénico en las artritis, la obesidad, el alcoholismo, enfermedades neurosiquiátricas y en estados inflamatorios.
Como otras algas, absorbe y forma complejos orgánicos naturales con oligoelementos muy importantes, los que son fácilmente asimilados por el organismo. Los minerales inorgánicos son necesarios para la reconstrucción estructural de los tejidos corporales, y participan en procesos como la acción de los sistemas enzimáticos, la contracción muscular, las reacciones nerviosas y la coagulación de la sangre.
El selenio, el cinc y el cobre, por ejemplo, forman parte de funciones bioquímicas importantes en la preservación de la estructura y función de los tejidos en el sistema nervioso central, además de poseer una marcada acción antioxidante. De hierro —elemento esencial para la producción normal de hemoglobina— tiene unas veinte veces mayor contenido que los alimentos comunes más ricos. Estudios acerca de la biodisponibilidad de hierro presente en el alga plantean que es absorbido en un 60% más que el presente en las tabletas de sulfato ferroso. Una ventaja de la espirulina sobre otras algas es su bajo contenido de yodo y sodio, lo que hace que mayor número de personas puedan consumirla.
Es uno de los alimentos más ricos en betacarotenos (Provit.A), constituyente que, junto con la vitamina E, protege a las células contra deterioro causado por los radicales libres (antioxidante). La vitamina A es esencial para las células epiteliales y para un crecimiento normal.
En general, la vitamina E se absorbe limitadamente, por lo que su déficit en el organismo es frecuente. Se conoce que esta vitamina es esencial para proteger la integridad y estabilidad de la membrana axonal. Las vitaminas del importante complejo B tienen funciones estrechamente relacionadas, por lo que el déficit de cualquiera de ellas afecta el metabolismo de las otras. Excepto la niacina, sintetizada a partir del triptófano en el organismo humano, estas vitaminas deben obtenerse de fuentes exógenas (vegetales, carnes) o a partir de los microorganismos de la flora intestinal, como es el caso de la B12. La B1 —factor más importante en el metabolismo del sistema nervioso central— no solo es aportada directamente por la espirulina, sino que su absorción se hace más eficiente por el incremento que produce de los lactobacilos.
El ácido fólico y la vitamina B12 (cianocobalamina) son vitaminas con funciones cooperadas en la síntesis de nucleótidos purínicos y pirimidínicos, y en la obtención de metionina. El déficit de ácido fólico y B12 tiene su causa más común en una alimentación insuficiente, pudiendo aparecer desórdenes polineuropáticos y neurosiquiátricos. Los requerimientos de vitamina B12 diarios se alcanzan con solo ingerir 3 g de espirulina, sin necesidad de adicionar ningún otro producto de origen natural. Contiene los ocho aminoácidos esenciales, es decir, aquellos que deben ser tomados en los alimentos, pues el organismo humano no puede sintetizarlos.
La síntesis de las proteínas humanas los requiere en su conjunto, y son necesarias para favorecer el crecimiento y mantener la salud. La abundante cantidad de metionina presente posibilita la formación de colina, precursor de la mielina, y junto a la cisteína constituyen la fuente de azufre para la conversión del cianuro en tiocianato, por lo que juega una función de destoxificación en relación con el cianuro.
Su contenido de fenilalanina justifica su empleo en dietas de adelgazamiento. Este aminoácido actúa como supresor natural del apetito, pues produce una sustancia conocida como colecistokinina, la que actúa rápidamente sobre el hipotálamo, centro que controla la sensación de apetito. La ficocianina —presente en altas concentraciones en esta alga— ejerce efectos antioxidantes y antinflamatorios demostrados. La espirulina es comercializada internacionalmente como suplemento nutricional o dietético de calidad excepcional, y no como medicamento, aunque numerosos estudios señalan su valor terapéutico.
La espirulina es un alimento altamente nutritivo, pero de bajo contenido calórico. Sólo tiene19 kcal en cada 5 gramos. En la tabla 4 podemos observar algunos comparativos interesantes
acerca de los contenidos de cada nutrimento presente en la espirulina con otros alimentos de uso frecuente (SpiralSpring, 2005):
Tabla 4: Comparativos de la espirulina con otros alimentos
- Tiene 1.26 veces más calcio que el queso. Pero, sin colesterol.
- Tiene 4.15 veces mas calcio que la soya.
- Tiene 8.40 veces más calcio que la leche fresca. Pero, sin colesterol.
- Tiene 22 veces más hierro que el hígado de res.
- Tiene 32 veces más hierro que el frijol negro.
- Tiene 34 veces más hierro que las espinacas.
- Tiene 1.65 veces más proteínas que la soya.
- Tiene 2.47 veces más proteínas que la leche entera en polvo. Pero, sin colesterol.
- Tiene 2.70 veces más proteínas que el filete de res.
- Tiene 2.99 veces más proteína que los frijoles, ambos sin colesterol.
- Tiene 3.25 veces más proteínas que el hígado. Pero, sin colesterol.
- Tiene 1.60 veces más betacaroteneo que el hígado de res.
- Tiene 15.2 veces más betacaroteno que los duraznos.
- Tiene 21.0 veces más betacaroteno que las zanahorias.
- Tiene 3.9 veces más Vit.B1 que la carne de puerco.
- Tiene 1.6 veces más Vit.B1 que los piñones.
- Tiene 13.4 veces más Vit.B1 que el hígado de res.
- Tiene 1.4 veces más Vit.B2 que el hígado de res.
- Tiene 3.3 veces más Vit.B2 que la leche entera en polvo.
- Tiene 10.2 veces más Vit.B2 que los champiñones.
- Tiene 21 veces más Vit.B2 que el filete de res.
- Tiene 1.2 veces más Vit.B3 que el atún en aceite.
- Tiene 1.5 veces mas Vit.B3 que la pechuga de pollo con piel.
- Tiene 2.5 veces más Vit.B3 que el filete de res.
- Tiene 1.3 veces más Vit.B6 que el plátano.
- Tiene 3 veces más Vit.B6 que la papa.
- Tiene 3.4 veces más Vit.B6 que el filete de res.
- Tiene 5.7 veces más Vit.B6 que la sandía.
- Tiene 3.2 veces más Vit.B12 que el huevo.
- Tiene 7.8 veces más Vit.B12 que la leche entera en polvo.
La espirulina es uno de los súper alimentos de moda en los últimos años. El crecimiento de la alimentación natural ha favorecido la expansión de todo tipo de suplementos dietéticos, entre ellos el de este tipo de algo marina que se distribuye habitualmente en forma de polvos o pastillas. Pero, ¿qué es exactamente la espirulina? ¿Qué beneficios tiene para nuestra salud? ¿Y en el caso concreto de la práctica deportiva? Te lo contamos en este artículo.
Spirulina para bebes
Walter Rebaza Robles
Empresario Independiente
Movil: 928 773 944
WhatsApp: 928 773 944
Facebook: www.walter.rebaza.
Correo Electrónico: dxnrebazaperu290@gmail.com